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맛있는 요리레시피

편스토랑 90회 오윤아 옹심이 묵은지 닭볶음탕, 매콤미역국수 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 90회에서는

편셰프들의 여름나기 메뉴가 방송되었어요

편스토랑 옹심이 묵은지 닭볶음탕 레시피

1. 닭볶음탕용 닭1kg은 흐르는 물에 씻어

불순물을 제거해주고

2. 냄비에 닭이 잠길정도로 물을 넣고 끓인후

닭을 넣고 색이 변할 정도로 살짝 데친후

찬물로 헹궈줍니다

3. 껍질을 벗긴 감자2개, 양파1개는 한입크기로 썰고

대파1개, 청양고추2개, 홍고추2개 송송 썰어줍니다

4. 매실청2T, 맛술2T, 올리고당1.5T, 진간장4T,

고춧가루4T, 다진마늘1.5T, 고추장1.5T,

참기름1T, 들기름1T, 국간장1t, 후추세꼬집넣고 섞어요

5. 냄비에 초벌 한 닭고기를 넣고

고기가 잠길 정도로 물을 넣어줍니다

묵은지 반포기, 감자, 양념장을 넣고

센불로 10분간 끓여줍니다

6. 양파를넣고 10분간 끓여줍니다

7. 청양고추, 홍고추, 대파, 옹심이를 넣고

15분간 끓여줍니다

8. 옹심이 만들기 - 볼에 찹쌀가루4T,

감자전분1.5T, 소금한꼬집을 넣고 뜨거운물5T넣어

충분히 치대 익반죽해줍니다

9. 반죽을 둥글게 굴려 한입크기로 만든후

감자 전분에 굴려 서러 붙지 않게 해줍니다

편스토랑 오윤아 매콤 미역국수 레시피

1. 닭 목뼈 500g, 닭뼈는 물로 깨끗이 씻고

무 초록색 15cm 는 큼직하게 썰고

당근1개, 양파1개는 4등분하고

대파흰부분 3개와 양배추1/8통은 큼직하게 썰어요

2. 물2.5L에 손질한 닭목뼈, 닭뼈, 무를 넣고

거품을 걷어가며 20분간 끓여줍니다

3.육수에 손질한 당근, 양파, 대파, 양배추,

황태꼬리1개, 말린 표고버섯8개를 넣고

30분간 거품을 걷어가며 끓여줍니다

4. 육수에 재료를 모두 건져낸후

시원하게 식혀줍니다

완자만들기

1. 닭가슴살 2개와 새우300g은 칼로 곱게 다져줍니다

2. 두부150g은 면포에 넣고 으깨며 물기를 짜줍니다

3. 볼에 닭가슴살과 새우다진것, 으깬두부를 넣고

찹쌀가루3T, 감자전분31t, 맛술2T,

달걀흰자1개, 후추두꼬집, 소금두꼬집을 넣고 잘치대요

4. 완자를 한입 크기로 동그랗게 만든후

끓는육수에 넣고 4분동안 익힌후 견져요

고추장양념장

1. 청양고추2개, 홍고추1개는 잘게 다지고

2. 볼에 다진 청양고추, 홍고추, 다진마늘2/3T,

고추장1T, 고춧가루1T, 올리고당1T, 매실청1T,

참기름1T, 식초3T, 진간장1T, 국간장1T,

통깨0.5T를 넣고 잘 섞어줍니다

겨자소스

1. 연겨자1T, 식초7T, 올리고당1T, 매실청1.5T,

맛술0.5T, 국간장1T, 진간장1T섞어줍니다

최종완성

1. 오이 1/4개, 당근1/4개, 파프리카1/4개,

양파 1/4개는 채썰어줍니다

2. 그릇에 물에 헹군 미역국수 180g과

육수 2컵을 담아줍니다

3. 완자4개, 오이, 양파, 파프리카, 당근을 올리고

얼음을 띄워줍니다

4. 고추장 양념장이나

겨자소스를 취향껏 넣어줍니다

 

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