네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

동상이몽 210회 정준하 참치마요주먹밥(오니기리), 카레우동, 방토산타레시피

728x90
반응형

SBS 동상이몽 210회에서는

정준하씨가 전수하는 일식 풀코스레시피가 공개되었어요

레시피는 아래와 같아요

동상이몽 정준하 참치마요 주먹밥 레시피 (오니기리)

1. 다시마를 넣고 밥을 짓고

2. 단무지는 잘게 다지고 참치는 기름을 제거해요

3. 참치에 마요네즈를 넣어 섞어주고

4. 팬에 다진마늘, 껍질 제거한 명란 넣어

약불에서 살살 볶아줍니다

5. 한김 식힌 뜨거운 밥에 썬 단무지 넣고

섞은후 삼각형으로 모양을 만들어준후

꼭대기에 구멍을 내고 참치마요넣고

잘라둔 김으로 옷을 입혀줍니다

6. 맨밥을 삼각형 모양으로 성형한후

꼭대기에 구멍을 내고 볶은 명란을 넣어줍니다

동상이몽 정준하 카레우동 레시피

1. 먹기 좋게썬 소고기 불고깃감을

소고기 100g당 간장1T, 맛술2T넣어 밑간해요

2. 냄비에 밑간한고기, 큼직하게 썬 양파넣고

센불에서 볶아줍니다

3. 물4L넣고 일본 고형카레, 카이옌페퍼,

우유넣고 소금 간 해서 마무리해요

물1L당 우유100~150ml넣어줍니다

동상이몽 정준하 초간단 명품 에피타이저 방토산타 레시피

1. 방울 토마토를 2/3에서 잘라

크림치즈 올린후 뚜껑덮어줍니다

반응형