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맛있는 요리레시피

맛남의광장 89회 한돈중화제육면 , 죽순달걀탕, 죽순볶음밥, 죽순아란치니, 다시마무라면 레시피

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SBS 맛남의광장 89회에서는

방송 이후 40여곳의 근황을 방송했어요

맛남의광장 백종원 중화제육면 레시피

1. 식용유 두르고 잘게 다진 파를 넣어 파기름 만들어요

2. 파가 끓기 시작하면 돼지고기 뒷다릿살을

갈아 넣어볶아주고

3.간마늘을 듬뿍 넣어 수분을 날려줍니다

4. 기름이 끓으면 설탕을 넣어 불향을 내고

5. 간장, 된장, 고추장을 넣어 춘장 볶듯 볶아줍니다

6. 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣고

물을 넣어 끓여줍니다

7. 국물이 한소끔 끓으면 소금, 후춧가루 넣어 끓여줍니다

8. 식용유 두른팬에 길쭉하게 썬대파,

양배추, 채썬양파, 애호박을 넣고

9. 불맛입힌 채소에 만들어둔 소스를 넣어 볶아줍니다

10. 뜨거운물에 토렴한 냉동면을 그릇에 담고

만들어둔 소스를 올려 완성

맛남의광장 죽순달걀탕 레시피

1. 대파의 하얀부분만 썬후

식용유를 두른팬에 볶아 파기름을 내줍니다

2. 파기름에 채썰어놓은 삶은 죽순과

양파를 넣고 볶아줍니다

3. 굴소스와 진간장을 넣어주고

4. 정수물과 전분물, 풀어놓은 달걀물을 넣고 불을 꺼요

5. 마지막으로 참기름과 쪽파를 넣어 완성

맛남의광장 죽순볶은밥 레시피

1. 팬에 식용유를 두르고 대파를 반 가른후

흰부분만 잘게 썰어줍니다

2. 볼에 달걀 5개를 풀어준후

달궈진 팬에서 휘저어가며 익혀줍니다

3. 썰어둔 대파와 죽순을 넣고 함께 볶아요

4. 맛소금으로 간한후 한쪽에는 진간장을 넣고

불맛을 입혀가며 볶아줍니다

5. 밥과 참기름을 넣고 볶은후

쪽파를 썰어 올려완성

맛남의광장 죽순아란치니 레시피

1. 빵가루와 밀가루는 넓은 접시에 펴 준비하고

2. 밥을 동그랗게 뭉쳐서

가운데 모짜렐라치즈를 넣어줍니다

3. 밀가루를 묻히고 달걀물, 빵가루순으로 입혀줍니다

4. 170~180도로 예열된 식용유에 넣어 노릇뒤겨요

맛남의광장 다시마무라면 레시피

 

1. 물을 올려줍니다

2. 다시마 5장을 잘게 잘라줍니다

3. 무는 적당한 두께로 썰어 물에 넣어줍니다

4. 다시마조각과 수프를 넣어줍니다

5. 국물이 끓으면 라면을 넣어줍니다

6. 파송송 올려주고 달걀노른자만 깨트리지 맣고

파옆에 올려주고 후추톡톡 뿌려줍니다

7. 케찹1/2T는 풀지않고 얹어줍니다

8. 불을 끄고 뚜껑을 닫아줍니다

9. 면을 풀어서 노른자와 찍어먹어보세요 ~~

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