네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 95회 기태영 Ki-버거, 믹스커피 호두강정, 믹스커피 카페모카, 초코시럽 레시피

728x90
반응형

KBS 편스토랑 95회에서는

서른한번째 주제로 K- 푸드인데요

편셰프들의 다양한 레시피가 공개되었어요

편스토랑 기태영 Ki-버거 레시피

1. 가래떡 100g을 잘게 다지고

2. 한우 다짐육 600g에 다진가래떡,

맛술1T, 달걀노른자1개, 빵가루1/2컵, 후추약간,

소금약간, 다진마늘1T를 넣고 치대요

3. 패티 150g을 동그란 모양으로 만든후

가운데를 엄지 손가락으로 눌러 살짝 흠을 내줍니다

4. 올리브유를 두른팬에 중약불에서 15분

패티를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다

5. 김치를 다진후 기름에 노릇하게 볶아요

6. 브라바소스4T, 핫소스1T, 액상 알룰로스1.5T

섞어서 소스를 만들어요

7. 햄버거 빵을 마른팬에 노릇하게 구워줍니다

8. 햄버거 빵에 만들어 놓은 소스를 바르고

아래번- 패티- 치즈 - 소스- 김치- 상추1장-

위뚜껑 번 순서대로 쌓아줍니다

9. 카사바칩, 바닐라 아이스크림과 함게 먹으면

더욱 맛있어요

편스토랑 믹스커피 호두강정 레시피

1. 호두300g을 깨끗한 물에 박박 문질러 헹군후

물기를 빼줍니다

2. 마른팬에 호두를 살짝 볶아 수분을 날려줍니다

3. 마른팬에 설탕5T, 믹스커피1봉지,

물6T를 넣고 약불에서 끓여줍니다

4. 커피시럽이 끓어오르면 호두를 넣고

약불에서 졸여줍니다

편스토랑 믹스커피 카페모카 레시피

1. 믹스커피 2봉지에 뜨거운물을 살짝 넣고

잘 녹여준후 초코시럽3T를 넣고 잘 섞어줍니다

2. 투명한 유리잔 벽에 초코시럽을

자연스럽게 흐르게 뿌려주고

3. 초코시럽과 섞인 커피를 유리잔에

1/5정도까지 부어줍니다

4. 잔에 얼음을 채워 넣고 우유를 가득 부어줍니다

편스토랑 초코시럽 레시피

1. 바닐라 아이스크림 80g, 소주잔2컵 분량의 우유,

초콜릿50g, 코코아파우더2T를 냄비에 넣고 끓여요

2. 초콜릿이 녹으면 중불로 낮춰 졸여줍니다

3. 초코시럽을 식혀 완성

반응형