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맛있는 요리레시피

쿡킹 8회 허경환, 아유미, 남보라, 박정현, 이채영, 한석준 레시피

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JTBC 쿡킹 : 요리왕의 탄생 8회에서는

왕좌를 위협하는 남다른 내공의 도전자들인데요

레시피는 아래와 같아요

쿡킹 허경환 순대청국 레시피

1. 쌈장에 다진마늘, 사이다, 참기름을 넣고

막장을 만들어줍니다

2. 전통 순대와 돼지간을 찜통에 넣고 찐뒤

순대 껍질을 벗겨 내용물을 분해해요

3. 양파를 다져 순대 속에 넣고

막장으로 간해요

4. 만두피를 반으로 잘라 도마에 펴주고

위에 물을 살짝 발라줍니다

5. 막장, 다진양파와 섞은 순대를

만두소로 넣고 포클로 찍어 눌러 라비올리를 만들어요

6. 절구를 이요해 청국장을 으깨줍니다

7. 마늘은 편으로 썰고 양파는 채썰어요

8. 올리브유에 편마늘, 채썬양파를 넣고 볶다가

곱게 으깬 청국장을 넣고 함께 복아요

9. 돼지간과 버터를 절구에 함께 으깨어

크림처럼 만들어줍니다

10. 마늘, 양파, 청국장을 볶던 팬에

우유, 생크림과 간, 버터를 으깬 크림을 섞고

케이엔페퍼 분말을 넣어 청국크림소스를 만들어요

11. 이태리 파슬리를 다지고 라비올리를

끓는물에 약3분 삶아줍니다

12. 크림소스를 체에 걸러 마늘, 양파의

건더기를 건져줍니다

13. 라비올리에 크림소스를 붓고

다진 이태리파슬리, 식용꽃으로 플레이팅해요

쿡킹 이채영 전복만두국 레시피

1. 냄비에 육수팩, 통마늘, 대파를 넣고

육수를 내줍니다

2. 전복을 찜기에 넣어 청주를 뿌리고

30초가나 쪄줍니다

3. 찐 전복의 껍데기, 내장, 이를 제거하고 포를 떠요

4. 볼에 다진건표고버섯, 다진소고기, 간장, 다진마늘,

참기름을 넣어 버무려 소를 만들어요

5. 포를 뜬 전복 피에 소를 넣어

꼬지로 꼬매준뒤 녹말가루를 얇게 입혀 쪄줍니다

6. 전복 만두를 플레이팅 그릇에 올리고

육수와 대파, 잣, 실고추를 올려 마무리해요

쿡킹 이채영 부추겉절이 레시피

1. 부추와 양파를 먹기 좋게 잘라줍니다

2. 볼에 고춧가루, 진간장, 액젓, 설탕,

다진마늘, 참기름을 넣고 자른 부추와 양파를 넣어 버무려요

3. 완성된 겉절이를 플레이팅 접시에 올려

통깨를 뿌려 완성

쿡킹 이채영 화전 레시피

1. 찹쌀가루에 소금과 뜨거운물을 넣어 반죽해요

2. 완성된 반죽을 동그랗게 떼어내어

손으로 눌러 동그런 모양으로 펴줍니다

3. 팬에 기름을 바르고 반죽을 하나씩 올려요

4. 천천히 약한불에서 굽다가

꽃잎을 올려 완전히 익혀요

5. 그릇엥 화전과 로즈마리잎, 꽃으로 플레이팅하고

꿀을 올려 완성

쿡킹 아유미 크림치즈고등어구이 레시피

1. 고등어를 쌀뜨물에 담가 비린내를 제거하고

당근, 피망, 쪽파를 다져줍니다

2. 볼에 다진채소, 크림치즈, 빵가루를 함께 섞어요

3. 고등어는 물기를 제거하고 칼집을낸후

전분가루, 통후추를 뿌려줍니다

4. 만들어놓은 크림치즈 빵가루를

고등어 위로 발라 180도 오븐에 구워줍니다

5. 냄비에 소스를 만들고 견과류를 잘게 부수어

고등어 위에 레몬과 함께 올려줍니다

소스 - 간장, 다진청양고추, 식초, 설탕, 녹말가루, 물

쿡킹 아유미 잡곡양배추롤 레시피

1. 즉석밥과 랩으로 싼 양배추를 전자레인지에 돌려요

2. 살짝 익힌 양배추의잎을 삶고

상온에 식혀줍니다

3. 다진 돼지고기에 잡곡밥, 당근, 피망,

달걀을 넣고 섞어줍니다

4. 압력솥에 물, 토마토소스, 치킨스톡, 통후추,

월계수잎을 넣고 끓여줍니다

5. 버무려놓은 잡곡밥을 한입크기로 뭉쳐

삶은 양배추 잎에 잡곡밥을 넣고 말아줍니다

6. 한입 크기로 말아진 양배추롤을

이쑤시개로 고정하고 압력솥에 넣어 익혀요

쿡킹 박정현 시금치연어스테이크 레시피

1. 만도란 채칼로 오이와 적양파를 채썰어요

2. 오이와 적양파에 소금을 뿌려 섞어줍니다

3. 물기를 살짝 뺀후 화이트 발사믹식초,

딜, 건포도를 넣고

오이 적양파 샐러드를 만들어요

4. 물에 시금치를 데친후 크림치즈, 피르미지아노치즈,

다진마늘, 핫소스, 소금, 후추를 넣고 섞어 필링을 만들어요

5. 연어의 물기를 빼고 소금, 후추로 간을해요

6. 연어중앙을 가로로 칼질해 주머니를 만든후

4번 필리을 채워 넣어요

7. 팬에 올리브유를 두른후 연어를 굽고

레몬즙으로 마무리

8. 슬라이스한 무염버터를 팬에 볶아

브라운 버터로 만들어요

9. 내동 콜리플라워 라이스, 커리파우더,

소금, 후추를 넣고 함께 볶아 타임허브를 곁들여 마무리

쿡킹 남보라 칠리버터랍스터 레시피

1. 랍스터를 세척한뒤 끓는물에 코리엔더씨앗,

머스터드씨앗, 펜넬씨앗, 페페론치노를 넣어요

2. 랍스터를 넣고 정종과 레몬을 넣어 삶아줍니다

3. 절구에 홍고추와 통마늘, 생파슬리,

소금을 넣고 빻아줍니다

버터를 추가해주면 칠리버터 완성

4. 삶은 랍스터ㅓ를 얼음물에 담가 식힌후

적당한 크기로 조각내요

5. 키친타올로 물기를 제거한후

칠리버터를 발라 그릴레 구우면 완성

6. 그릇에 칠리버터랍스터를 올리고

레몬, 방울토마토, 아스파라거스를 볶아 데코해요

7. 팬에 냉동감자튀김을 살짝 튀겨줍니다

8. 생크림, 소금, 후추를 넣고 팔팔끓인뒤

믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다

9. 다시 팬으로 옮긴후 모짜렐라, 체다치를 넣고

녹을때까지 저어줍니다

10. 랍스터 옆에 매시드 포테이토를 올린후

파슬리가루, 민트잎으로 데코해요

쿡킹 남보라 자몽무화과 샐러드 레시피

1. 무화과, 자몽과육, 샐러드 채소를 적당하게 썰어요

2. 물에 살굼잼, 유자청, 화이트와인식초,

소금, 설탕을 섞어줍니다

3. 핸드블랜더에 소스를 넣고

올리브오일과 카놀라유를 천천히 부어가며 갈아요

4. 그릇에 손질한 무화과, 자몽, 샐러드채소를

담고 소스를 뿌려줍니다

5. 그래놀라, 석류, 깐호두를 올리고

그라다파다노 치즈를 갈아 올려 완성

쿡킹 남보라 블루베리에이드 레시피

1. 블루베리를 믹서고 갈고

2. 탄산수와 설탕을 넣고 섞어줍니다

3. 컵에 옮겨 담고 코코 젤리를 넣어줍니다

 

쿡킹 한석준의 다이어트삼계탕 레시피

1. 베이킹소다를 푼물에 닭가슴살을 넣어주고

하나씩 건져 한 피막을 벗겨 씻어 물기를 닦아요

2. 닭가슴살을 도마에 올리고 칼을 뉘여

이겹포를 떠서 펼친후 안쪽에 잔칼집을 넣어줍니다

소금, 흰후춧가루, 맛술을 뿌려 10분 밑간해요

3. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 치킨스톡과 씨간장을 넣어

중불로 10분간 끓인후 소금으로 간해요

4. 닭껍질을 벗기고 반으로 가른마늘, 볶은호두를 준비해요

쪽파는 송송 썰어줍니다

5. 밑간한 닭가슴살에 찹쌀가루를 고추 묻혀요

6. 찹쌀가루를 묻힌 닭고기 중간에

호두와 마늘을 적당하게 놓고 돌돌 말아

고기용 실로 묶어줍니다

7. 팬을 뜨겁게 달군후 육수를 4T붓고

말아둔 닭고기를 굴려 익혀요

8. 겉면이 익혀지면 닭을 육수에 넣고

중간불에서 끓여 완성

9. 실을 풀고 도마에 올려서 1.2cm 크기로 썰어

그릇에 담고 육수를 붓고 쪽파를 안쪽에

소복하게 올려 완성해요

 
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