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맛있는 요리레시피

알토란 376회 순두부차돌미역국, 새콤미역잡채, 미역새우장국, 미역자반 레시피

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MBN 알토란 376회에서는

영양가 풍부한 미역요리로

신효섭셰프의 순두부차돌미역국, 새콤미역잡채,

필감산의 미역새우장국, 미역자반 레시피가

방송되었어요

알토란 신효섭 순두부차돌미역국 레시피

1. 찬물에 식초를 살짝 넣어 10분 불린 미역 250g을

2cm 길이로 잘라줍니다

2. 냄비에 불켜고 버터 15g을 넣어줍니다

3. 미역을 버터에 3~4분 볶고

미지근한 물 1.5L를 넣어줍니다

4. 양파1개에 8등분으로 칼집내고

칼집 있는 부분이 아래로 향하게

냄비를 넣어 뚜껑 덮고 15분 끓여줍니다

5. 순두부 100g을 썰어 넣고

한소끔 끓어오를때 불을 끄면 완성

알토란 신효섭 새콤미역잡채 레시피

1. 불린 미역 80을 채썰고

껍질제거한 오징어몸통과 미역을

같은물에 1분 데쳐줍니다

이때 데친물을 버리지 않아요

2. 씨를 제거한 노란 파프리카반개,

빨간 파프리카 반개, 깻잎다섯장,

달걀지단을 채썰어 준비해요

3. 찬물에 2시간 불린뒤 7분 삶은 당면 100g을

찬물에 헹궈서 준비합니다

4. 설탕1T, 진간장4T, 올리고당2T, 고춧가루2T,

식초2T, 다진마늘1/2T, 참기름2T,

깻가루1T, 다진파2T,

오징어데친물2T넣어 양념장을 만들어요

5. 당면과ㅗ 미역을 양념장에 버무린뒤

채썬 재료 올려완성

알토란 필감산 미역새우장국 레시피

1. 찬물에 식초를 살짝 넣어

불린 미역 400g을 준비해요

2. 생새우4마리의 머리와 껍질을 분리해요

3. 냄비를 중간 불에서 달군뒤

약불로 낮추고 들기름1T를 둘러

새우머리와 껍질을 넣고 볶아요

4. 다진마늘1T넣고 살짝 볶다가

간장2T넣고 볶아요

5. 물4컵을 냄비에 넣고

10분정도 끓여줍니다

6. 양파1/4개를 잘게 썰어줍니다

7. 육수가 10분정도 끓으면 새우머리와

껍질을 체로 건져낸뒤

불린미역, 애호박, 양파를 넣고 3분 끓여요

8. 고추장1T, 고춧가루1T, 소금1/2T,

맛술1T를 넣고 양념장을 국물에 넣은뒤

새우살을 넣고 한소끔 끓여주면 완성

알토란 필감산 미역자반 레시피

1. 마른미역20g을 준비하고

2. 약불에 달군 팬에 식용유1T, 들기름1T둘러요

3. 마른미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로

3분 볶아줍니다

4. 키친타월로 남은 기름을 흡수시켜요

5. 설탕2T, 깻가루1꼬집 뿌려 미역자반 완성

완성된 미역자반은 마요네즈에 찍어 먹어요

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