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맛있는 요리레시피

편스토랑 117회 박솔미 바보닭, 연근샐러드, 백골뱅이어묵탕, 세발나물전, 달래장 레시피

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KBS 편스토랑 117회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여덟번째 주제로

한국인이 가장 선호하는 배달음식 1위

닭 ~

새로운 닭 요리를 개발하기 위한 편셰프들

편스토랑 박솔미 바보닭 레시피

1. 냄비의 바닥에 채썰어준 무를 깔고

그위에 양파를 올려줍니다

2. 다시마를 물에 헹궈 양파 위에 올려주고

재료들이 자박하게 잠길정도록 물을 붓고

중간에 불순물을 걷어줍니다

3. 육수가 끓으면 데친 닭다리를 넣어주고

굴소스2T, 맛술3T, 양조간장2T, 진간장2T,

노두유2T, 쌀엿1T넣고 간을 해줍니다

4. 국물이 졸아들면 간을 봐주고

물과 양념을 취향에 따라 가감해준후

뚜껑을 덮어주고 중불에서 15분 끓여줍니다

5. 닭다리가 어느정도 익으면

채썬 표고버섯을 넣어주고

뚜껑을 덮어 국물이 잘 베어들게 해주어

약불에서 졸여줍니다

6. 닭다리 위에 쪽파를 고명으로 올려 완성

편스토랑 박솔미 연근 샐러드 레시피

1. 연근을 냄비에 넣어 뚜껑을 덮어주고

5분정도 쪄줍니다

2. 연근에 마요네즈4T, 간장2T, 설탕1T,

들깻가루3T넣어 섞어줍니다

3. 송송 썰어준 쪽파를 고명으로 올려 완성

편스토랑 박솔미 백골뱅이 어묵탕 레시피

1. 냄비의 바닥에 큼직하게 썰어준무를 깔고

그위에 양파, 대파, 통마늘, 백골뱅이를 올려줍니다

2. 재료가 잠길정도로 물을 부어주고

새우젓, 까나리액젓, 국간장1T넣고

육수를 끓여줍니다

3. 육수가 끓기 시작하면 어묵꼬치를 넣어

15분정도 더끓여줍니다

4. 다른 냄비에 백골뱅이, 어묵꼬치를 옮겨 담고

국물을 부어 플레이팅해요

5. 쑥갓, 홍고추, 청양고추 올려 완성

편스토랑 박솔미 세발나물전 레시피

1. 부침가루와 전분가루를 1 : 1로 섞어

냉수를 넣어 반죽을 만들어줍니다

2. 반죽에 세발나물을 넣어 섞어줍니다

3. 예열한 팬에 식용유를 두르고

세발나물 반죽을 올려 얇게 편후

홍고추를 고명으로 올려줍니다

4. 세발나물전을 뒤집어주고 잘 눌러가며

노릇하게 지져 완성

편스토랑 박솔미 달래장 레시피

1. 냄비에 양조간장150ml, 진간장50ml,

물100ml, 식초1T, 설탕2t넣어 저어가며 끓여줍니다

2. 2분정도 끓여주고 간장이 끓어오르면

불을 꺼준후 냄비를 들어 식혀줍니다

3. 잘게 썰어준 다진마늘1t, 고춧가루2T를

끓여 간장을 부어줍니다

4. 참기름을 2바퀴 둘러주고

깨소금을 2꼬집뿌려 홍고추, 청양고추 넣어 완성

 

 

 

 

 

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