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맛있는 요리레시피

편스토랑 117회 정성훈 태국카레, 닭가슴살카레, 부추카레닭볶이, 인도카레 레시피

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KBS 편스토랑 117회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여덟번째 주제로

한국인이 가장 선호하는 배달음식 1위

닭 ~

새로운 닭 요리를 개발하기 위한 편셰프들

편스토랑 정성훈 태국카레 레시피

1. 팬에 올리브유2T를 둘러준후

양파 0.5개, 닭가슴살1개, 당근1/5개 넣어

3분정도 볶아줍니다

2. 팬에 다진마늘1t, 물200ml넣어

중불에서 1분정도 끓여줍니다

3. 카레가루 40g을 넣어 골고루 풀어줍니다

4. 카레가 끓기 시작하면

코코넛 밀크를 넣어줍니다

5. 달걀1개를 넣어 뭉치지 않게 풀어주고

끓여주면 완성

편스토랑 정성훈 닭가슴살 카레 레시피

1. 팬에 채썰어준 양파, 올리브유3T를 넣어

캐러멜라이징해줍니다

2. 감자1개, 당근1/3개, 닭가슴살2개,

소금약간, 후추약간 넣어 3분 볶아줍니다

3. 팬에 물 600ml를 넣어주고

중불에서 10분정도 끓여줍니다

4. 카레가루 100g을 넣어 골고루 풀어줍니다

5. 카레가 걸죽해지면 버터 30g,

돈까스 소스 4T를 넣어 완성

편스토랑 정성훈 부추카레닭볶이 레시피

1. 팬에 달궈지면 닭다리살 500을

노릇하게 구워주고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

2. 팬에 닭기름이 남아있는 채로

다진마늘1T를 넣어 볶아줍니다

3. 만들어둔 치킨육수, 고추장을 수북하게 1T,

고춧가루1T, 간장1T 설탕1T, 카레가루1T

넣어 끓여줍니다

4. 밀떡 한줌을 넣어 말랑해질때까지 끓여주고

구운 닭고기에 넣어 자작하게 끓여줍니다

5. 그릇에 완성된 닭볶이와 부추를

켜켜이 쌓아 완성

편스토랑 정성훈 인도카레 레시피

1. 팬에 올리브유3T, 다진생강0.5T,

다진마늘0.5T넣어 30초정도 볶아줍니다

2. 팬에 재워두었던 닭가슴살을 볶아줍니다

3. 닭가슴살이 반정도 익으면

양파를 넣어주고 강불에서 3분볶아 불맛을입혀요

4. 생크림200ml, 물80ml,

시판 토마토 스파게티소스1T 넣어

중불에서 5분정도 끓여줍니다

5. 카레가루20g, 가람마살라1t넣어 섞어줍니다

6. 그릇에 완성된 카레를 담아주고

샤워크림2T를 원형으로 뿌려주고

구워놓은 토르티야를 곁들여 완성

 

 

 

 

 

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