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맛있는 요리레시피

알토란 377회 배추더덕김치, 배추채전, 비법초장, 토마토배추김치, 배추구이 레시피

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MBN 알토란 377회에서는

아삭한 배추요리가 방송되었어요

이보은요리연구가의 배추더덕김치,

배추채전과 비법초장

토니오의 토마토배추김치, 배추구이 레시피가

소개되었어요 레시피는 아래와 같아요

알토란 이보은 배추더덕김치 레시피

1. 노란 속배추 600g을 먹기 좋게 찢어주고

2. 유리볼에 생수4컵을 붓고

굵은소금 2T를 넣어 녹여줍니다

3. 소금물에 찢은 배추를 넣고

3분정도 헹군후 꺼내서 체에 밭쳐줍니다

4. 유리볼에 쌀뜨물 4컵을 붓고

껍질을 벗긴 더덕을 헹궈요

5. 헹군 더덕을 소금물에 넣고

1분정도 비벼가며 헹군후

방망이로 더덕을 살살 두드려요

6. 믹서에 표고버섯 한개를 30분간 우린물 1.5컵을 넣고

홍고추5개, 청양고추1개, 생강조금,

찬밥100g, 더덕한개, 새우젓 2T넣고 갈아요

7. 믹서에 간 재료 양푼에 붓고

고춧가루1컵넣어 섞은후

멸치액젓2T, 다진마늘2T, 매실청5T넣고 섞어

배추더덕김치 양념을 만들어요

8. 양념이 담긴 양푼이에 배추, 더덕,

송송썬 쪽파 10개, 채썬 홍고추1개를 넣고

버무린후 꽃소금1/2T, 통깨1T넣고 마무리

알토란 이보은 배추채전 레시피

1. 유리볼에 고추장2T, 된장1/2T, 연겨자1/2T,

매실청2T, 식초2T, 물엿1T, 들기름1/2t,

거피낸들깻가루1T를 넣고 초장을 만들어요

2. 노란 속배추20장을 0.5cm 길이로 채썰고

부추50g은 2cm 길이로 썰어줍니다

3. 청양고추3개, 홍고추2개는 세로로 4등분해

송송 썰어줍니다

4. 마른팬을 센불로 달군뒤 중간불에서

마른 꽃새우를 1분정도 복아준후

볶은 꽃새우를 적당한 크기로 다져요

5. 유리볼에 채 썰어둔 배추를 담고

국간장2T를 넣고 버무려요

6. 채썬 배추에 튀김가루2컵 넣고 버무린뒤

얼음물 1.5컵을 넣어요

7. 부추, 꽃새우, 청양고추, 홍고추를

넣고 버무려요

8. 팬을 뜨겁게 달군후 식용유 2T와

들기름2T를 둘러 처음에 센불로 전을 부치다

가장자리가 익으면 중약불로ㅗ 줄여 부쳐요

알토란 토니오 토마토배추김치 레시피

1. 노란 속배추700g을 먹기 좋게 찢고

2. 토마토는 2등분해서 꼭지를 제거한뒤

다시 8등분해줍니다

3. 고춧가루7T, 물엿7T, 매실청8T,

멸치액젓3T, 다진마늘3T, 참기름4T넣어

양념장을 만들어줍니다

4. 양푼에 배추와 토마토, 양념장을 넣고

버무린뒤 레몬2개를 썰어

레몬즙을 넣어 완성

알토란 토니오 배추구이 레시피

1. 유리볼에 간 흑임자 3T, 마요네즈5T,

맛술1T, 양조간장1/2T넣고 섞어 소스를 만들어요

2. 배추 반쪽 세로로 4등분해요

3. 팬을 달궈준후 식용유를 둘러

잘게썬 베이컨 80g을 구워줍니다

4. 베이컨 구운 기름에 다진마늘100g을

중간불로 구워줍니다

5. 구운 베이컨과 마늘은

키친타월에 건져 올려줍니다

6. 베이컨과 마늘을 구운 기름에

배추를 앞뒤로 구워줍니다

7. 소금, 후추 각 1꼬집 넣고

뚜껑을 살짝 덮어 익혀줍니다

8. 접시에 소스를 바른뒤 구운배추올려

튀긴마늘, 베이컨을 올려 완성

 

 

 

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