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맛있는 요리레시피

백종원 클라쓰 44회 메밀전병, 막국수, 다슬기무침 레시피

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KBS 백종원 클라쓰 44회에서는

뭘 먹어도 꿀맛일것 같은 경이로운 절경 강원도에서

솥뚜껑 클라쓰 ~~

백종원 클라쓰 메밀전병 레시피

1.다진돼지고기를 볶아서 익혀주고

2. 우러나운 돼지기름에 무채를 넣고

다진마늘, 김치쫑쫑 썬것도 넣어줍니다

3. 고춧가루를 넣고 진간장도 둘러줍니다

4. 마지막으로 깨와 파를 넣어주고

그릇에 옮겨 식혀줍니다

5. 메밀가루와 물을 넣어 메밀반죽을 만들어요

6. 반죽을 얇게 펴주고

완성된 메밀소를 넣어 돌돌 말아 줍니다

이때 뒤집게로 꾹꾹 눌러가며 말아줍니다

7. 완성된 메밀전병은 반컷팅해줍니다

백종원 클라쓰 막국수 레시피

1.굵은 고춧가루, 고운고춧가루, 다진마늘,

설탕, 간장, 물엿, 매실액을 넣어 양념을 만들어 줍니다

완성된 양념은 하루 숙성해주세요

2. 깨를 곱게 갈아 준비합니다

3 메밀면을 삶아주고 재빠르게 건져서

냉수 샤워하고 물기를 제거해요

4. 스뎅그릇에 참기름을 먼저 넣고

5. 참기름 위에 면을 예쁘게 올려줍니다

6. 양념장 올리고 갈은 깨를 놓아줍니다

파까지 완성

7. 마지막으로 동치미 국수 넣어서 먹기

구해줘홈즈 다슬기무침 레시피

1.고추장3T, 매실청4T, 다진마늘1t,

식초3T로 양념장을 만들어요

2. 다슬기, 양파, 당근, 오이, 깨를 넣고

무쳐 완성

 

 

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