네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

알토란 387회 강순의마늘장아찌, 양배추물김치, 천상현 양파약고추장, 원영호 양배추차돌말이찜 레시피

728x90
반응형

 

 

 

MBN 알토란 378회에서는

재철 재료의 힘 면역 밥상편으로

강순의 마늘장아찌, 양배추물김치

천상현 양파약고추장, 오삼불고기 & 장어구이

원영호 양배추차돌말이찜 레시피가 방송되었어요

알토란 강순의 마늘장아찌 레시피

1.마늘 뿌리를 자른후 껍질은 한겹만 남기고 벗겨요

2. 물1병, 2배식초1컵, 소금1컵으로 만든 절임물을

손질한 마늘에 넣고 10일간 초벌절임해요

3. 초벌절임물 반을 따라 내 달임장을 넣고

일주일 동안 2차 숙성해요

4. 일주일후 2차 달임물을 따라내고

한번 끓여 식힌후 보름간 다시 숙성시켜완성

알토란 강순의 양배추백김치 레시피

1.양배추를 반으로 잘라 심을 제거하고 소금물에 절여요

2. 절인 양배추를 씻은후 낱장으로 분리해요

3. 메주콩물 2T, 찹쌀가루2T, 고구마가루2T,

물로 풀을 써서 끓여줍니다

4. 부추, 스테비아, 고추씨, 대추, 마늘등을 넣고

속을 만들어 풀과 섞어줍니다

5. 양배추와 속깻잎 순서대로 쌓아주면

양배추백김치 완성

알토란 천상현 양파약고추장 레시피

1.양파1개는 굵게 다지고

대파1/2개를 이등분해 썰어줍니다

2. 다진소고기150g, 대파, 다진마늘을 넣고 볶다가

간장1T, 맛술1T를 넣어 볶아줍니다

3. 양파를 넣고 볶다가 물100ml와

양념을 넣어 중불에서 7분간 졸여줍니다

4. 불을끄고 통깨를 넣어 완성

알토란 원영호 양배추차돌말이찜 레시피

1.양배추1/5개는 채썰어 준비하고

차돌박이400g에 깻잎을 얹어

양배추를 넣고 말아줍니다

2. 찜기에 차돌말이를 넣고 쪄줍니다

3. 물100ml, 참깨50g, 간장100g, 참기름50g,

물엿40g, 설탕40g을 넣고 핸드믹서에 갈고

마요네즈를 섞어 깨소스를 만들어줍니다

4. 양파와 파는 썰어서 접시위에 두고

깨소스를 뿌린다음 양배추차돌말이찜을 올려 완성

 

 

 

쿠팡 최저가 차돌박이 바로가기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

 

 

알토란 386회 레시피 바로가기

https://dadadomommy.tistory.com/810

 

알토란 386회 매실청, 묵은지김치찜, 부추김무침, 생깻잎양념무침, 미나리사과겉절이, 생표고버

​ MBN 알토란 386회에서는 ​ 매실청을 이용한 요리로 ​ 천상현 매실청 담그기 ​ 유귀열 묵은지김치찜, 부추김무침, 생깻잎양념무침, ​ 미나리사과겉절이, 생표고버섯강정 ​ 황윤주 매실양

dadadomommy.tistory.com

 

반응형