네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 129회 류수영 당근스프, 원조길거리토스트, 바베큐마요토스트 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 129회에서는

마흔두번째 주제로 브런치가 방송되었어요

토스트부터 소시지까지 브런치의 정석

한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치

아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴까지

오늘 편셰프들의 브런지 메뉴는?

류수영 당근스프 레시피

1.당근1개반을 채칼로 길쭉하게 썬뒤

칼로 한번 더 큼직하게 썰어줍니다

2. 양파 1개를 잘게 채 썰어줍니다

3. 강불에 달군 냄비에 버터 40g을 넣고

양파의 숨이 죽을때까지 볶아줍니다

4. 손질한 당근을 넣고 골고루 볶다가

소금1t를 넣고 당근도 숨이 죽을때까지 볶아줍니다

5. 물 500ml를 넣고 당근과 양파가 익을때까지

강불에 한소끔 끓여줍니다

6. 바글바글 끓으면 뚜껑 덮고 중불로 줄인뒤

10분간 끓여줍니다

7. 밥 1/2공기를 넣고 뭉치지 않게 풀어준뒤

블렌더로 곱게 갈아줍니다

8. 생크림 반컵을 넣고 잘 섞어줍니다

9. 소금 2꼬집, 후추 약간 넣어 간해줍니다

10. 건파슬리약간, 생크림을 살짝 둘러

플레이팅해주면 완성

편스토랑 류수영 원조길거리 토스트 레시피

1.양배추1/4통, 당근1/2개, 양파1/2개를 채썬뒤

볼에 넣고 잘 섞어줍니다

2. 야채 한주먹, 달걀1개, 소금1꼬집을

긴컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길때까지 섞어

양배추 반죽을 만들어 줍니다

3. 약불로 달궈진 팬에 마가린1T두르고

반죽을 부어 노릇하게 구워줍니다

4. 한면이 다 익으면 마가린 1T를 추가로 두른뒤

반대편도 노릇하게 구워줍니다

5. 마가린을 넉넉히 두르고 식빵 2개를

앞뒤 노릇하게 구워줍니다

6. 구운식빵 위에 양배추 달걀부침,

설탕듬뿍, 케첩순으로 얹은뒤

식빵으로 덮어줍니다

7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어

종이컵에 담으면 원조 길거리 토스트 완성

편스토랑 류수영 바베큐마요 토스트 레시피

1.원조길거리 토스트에 양배추 달걀부침을 만들고

2. 마가린은 팬에 두른후 식빵 2장을

앞뒤로 노릇하게 구워줍니다

3. 구운식빵, 양배추달걀부침, 설탕0.5T,

마요네즈2바퀴, 시판스테이크소스

순으로 얹은뒤 식빵을 덮어줍니다

4. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어

종이컵에 담으면 바베큐마요 토스트 완성

 

 

 

쿠팡 흙당근 바로가기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

 

 

 

 

편스토랑 129회 이찬원 레시피 바로가기

https://dadadomommy.tistory.com/819

 

편스토랑 이찬원 달걀부추짜박이, 스햄볶음장, 깻잎치즈떡갈비 레시피

​ ​ ​ KBS 신상출시 편스토랑 129회에서는 ​ 마흔두번째 주제로 브런치가 방송되었어요 ​ 토스트부터 소시지까지 브런치의 정석 ​ 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치 ​ 아련한 추억이 담

dadadomommy.tistory.com

 

 

 

 

반응형