KBS 신상출시 편스토랑 131회에서는
마흔두번째 주제로 아침과 점심 사이
우리의 배를 채워주는 브런치
편스토랑 류진 짜장쫄면 레시피
1.팬에 식용유를 가득 넣고 춘장120g을 넣고
센불에서 주걱으로 저어가며 튀기듯 볶아줍니다
2. 춘장 사이에서 기름이 보글보글 올라오면
체이 밭쳐 기름은 버리고
볶은 춘장만 따로 건져 줍니다
3. 팬에 감자, 고기, 양파를 넣고 함께 볶다
복은 춘장을 1/3씩 나눠서 넣어 볶아줍니다
4. 재료들이 익으가면 물약간, 설탕0.5T,
올리고당2T, 전분물1T를 넣고 볶아
짜장 소스를 만들어줍니다
5. 쫄면 사리는 끓는물에 4분30초 삶은뒤
체에 밭쳐 찬물로 헹군후 물기를 털고
그릇에 담아줍니다
6. 그릇에 담긴 쫄면 위에 만든 짜장소스를 붓고
콘옥수수, 완두콩, 채썬오이를 고명으로 올려 완성
편스토랑 류진 코코스스타일 치킨 도리아 레시피
1.냄비에 씻은쌀과 쌀이 잠길정도 물을 넣고
2. 녹인버터 2조각과 치킨스톡1조각을 넣고
잘 섞어 약 20분간 냄비밥을 끓여
버터밥을 완성해 줍니다
3. 팬에 버터 1T를 넣고 녹여주고
4. 버터가 녹아 거품이 생기면 밀가루1T넣고 볶아요
5. 밀가루가 녹으면 우유1컵,
부숴서 가루를낸 치킨스톡0.5개를
넣고 저어 끓여줍니다
6. 생크림3T를 넣고 저어주다가 뭉친것 없이
잘 풀어지면 불을 꺼 화이트소스를 완성해요
7. 팬에 버터1T를 넣고 썰어둔 닭,
양파, 새우를 함께 넣고 30초간 볶다가
청주1T, 소금2꼬집, 후추11고집을 넣어 볶아줍니다
8. 재료가 익으면 만든 버터밥과 케첩2T를 넣고
볶아줍니다
9. 오븐용기에 버터칠을 한뒤
만들어둔 화이트소스2T를 깔아줍니다
10. 화이트소스위에 만든밥을 올리고
그위에 밥을 적시듯 화이트소스를 듬뿍 부어줍니다
11. 밥을 가릴정도로 모짜렐라 피자치즈를
가득올리고 200도로 예열한 에어프라이어에
만든 치킨 도리아를 넣고 20분 익혀줍니다
12. 익힌 치킨 도리아를 꺼내
파슬리 가루를 뿌려 완성
편스토랑 류진 토니로마스 스타일 바베큐립 레시피
1.등갈비600g은 물에 담가 30분 두고
6번정도 맑은물이 나올때까지
헹궈가며 핏물을 제거해줍니다
2. 핏물을 제거한 등갈비를 우유를 부어
10분간 재우고 흐르는물에 헹궈줍니다
3. 케첩1컵, 흑당시럽1컵, 사과식초0.25컵,
설탕1T, 마늘가루1.5T, 양파가루0.5T,
타바스코소스1.5T, 소금약간 넣어 립소스를 만들어요
4. 스테인리스판 위에 등갈비를 올리고
만든립 소스를 발라줍니다
5. 230도로 예열한 에어프라이어에
15분동안 익혀줍니다
6. 15분뒤 고기를 뒤집어 다시 소스를 바르고
3등분으로 자른 옥수수를 버터, 치즈시즈닝가루
발라 함께 넣고 10분 익혀줍니다
7. 꺼낸 등갈비에 남은 소스를 발라주고
접시에 옮겨 담은후 구운옥수수, 레몬조각을 옆에 놓고
등갈비 위에 파슬리가루 뿌려 완성
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