네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 131회 이찬원 빨간잡채그라탱 레시피

728x90
반응형

 

 

 

KBS 신상출시 편스토랑 131회에서는

 

마흔두번째 주제로 아침과 점심 사이

 

우리의 배를 채워주는 브런치

 

 

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 빨간잡채그라탱 레시피

 

 

 

 

1.팬에 식용유4T를 두르고 다진마늘2T,

 

대파1대를 넣고 살짝만 볶아 파기름을 내줍니다

 

 

2. 팬에 돼지고기 잡채용 150g,

 

양파1개, 당근1/3개를 넣고 볶아줍니다

 

 

3. 패소들이 숨이 죽기 시작하면

 

불린 표고버섯10개, 고추장2T, 국간장5T,

 

설탕2.5T, 들기름2T, 고춧가루6T, 후추조금,

 

굴소스2.5T, 멸치액젓2T를 넣고 볶아줍니다

 

 

4. 양념이 잘 볶아지면 물500ml를 넣고 섞어요

 

 

5. 양념이 끓기 시작하면

 

미리 불려놓은 당면 200g을 넣고 볶아줍니다

 

 

6. 당면에 양념이 배기 시작하면

 

콩나물300g을 넣어 볶다가 통깨조금,

 

참기름1T를 넣어 볶아줍니다

 

 

7. 그라탱 그릇에 빨간잡채를 담고

 

모짜렐라 슈레드치즈 150g을 뿌린뒤

 

전자레인지에 2분30초간 돌려줍니다

 

 

8. 파슬리 가루를 뿌려 완성

 

 

 

 

 

 

쿠팡 옛날자른당면 바로가기

▼▼▼▼▼

 

 

 

 

 

편스토랑 129회 이찬원레시피 바로가기

https://dadadomommy.tistory.com/819

 

편스토랑 이찬원 달걀부추짜박이, 스햄볶음장, 깻잎치즈떡갈비 레시피

​ ​ ​ KBS 신상출시 편스토랑 129회에서는 ​ 마흔두번째 주제로 브런치가 방송되었어요 ​ 토스트부터 소시지까지 브런치의 정석 ​ 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치 ​ 아련한 추억이 담

dadadomommy.tistory.com

 

 

반응형