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맛있는 요리레시피

알토란 425회 봄동나박김치, 쪽파김치, 생강청, 돼지불고기, 닭봉간장조림 레시피

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MBN 알토란 425회에서는

 

겨우내 잠든 몸을 깨워줄 면역밥상

 

레시피가 공개되었어요

 

강순의 명인의 봄동나박김치, 쪽파김치

 

천상현셰프의 생강청, 돼지불고기, 닭봉간장조림

 

레시피는 아래와 같아요

 

 

 

 

 

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알토란 강순의 봄동나박김치 레시피

 

 

 

1.봄동300g은 밑동을 자르고

 

잎을뗀뒤 물에 씻은후 2cm로 나박썰어요

 

 

2. 무 반개도 2cm 크기로 나박썰고

 

 

3. 쪽파 반줌은 3cm 길이로 썰고

 

청고추와 홍고추 각 3개는 어슷 썰어요

 

 

4. 물1컵반에 찹쌀가루, 메밀가루를

 

각1T넣고 끓어 오르면 불을 꺼요

 

 

5. 물2L에 건표고버섯 10개,

 

다시마50g을 넣고 15분 끓여 식혀요

 

 

6. 물2L에 고춧가루 반컵을 체에 걸러 넣어요

 

 

7. 고춧물에 편 썬 생강 5쪽,

 

다진마늘3T, 까나리액젓2T,

 

스테비아1t, 다시마육수1컵반, 천일염1T반,

 

식힌 풀국 1컵반을 넣어줍니다

 

 

8. 나박썬 봄동과 무를 넣고 가볍게 섞어줍니다

 

 

9. 썬 쪽파와 청고추, 홍고추를 넣어 완성

 

 

 

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알토란 강순의 쪽파김치 레시피

 

 

 

 

1.토하젓3T, 까나리액젓3T, 멸치가루2T,

 

다진마늘1T, 고춧가루1컵, 고추씨2T,

 

스테비아1t를 넣고 골고루 섞어줍니다

 

 

2. 만든양념에 쪼갚 1단을 넣고

 

대가리부터 양념을 주무르듯 버무려줍니다

 

 

3. 용기 밑바닥에 사과말랭이20g을 깔고

 

 

4. 쪽파 한줌을 잡아 용기 너비에 맞춰

 

타래를 지어 담아 넣어 완성

 

 

 

 

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알토란 천상현 생강청 레시피

 

 

 

 

 

1.껍질 벗긴 생강을 얇게 편썰고

 

찬물을 부어 30분 담가줍니다

 

 

2. 찬물에 담근 생강을 체에 걸러 물기를 빼고

 

키친타월로 물기를 꼼꼼히 제거해요

 

 

3. 레몬5개는 끓는물에 30초 데친후 건져

 

베이킹소다 70g으로 껍질을 깨끗이 닦고

 

깨끗한 물로 헹궈줍니다

 

 

4. 레몬이 잠길 정도의 물에

 

식초 3T를 넣고 30초담갔다 물기를 제거해요

 

 

5. 레몬500g은 양끝과 씨를 제거하고

 

얇게 썰어줍니다

 

 

4. 얇게 썬 레몬과 생강에 설탕500g을 넣고

 

1차로 한번 버무린후 설탕 400g을 넣고

 

2차로 버무려줍니다

 

 

5. 소독된 병에 설탕 버무린 레몬과

 

생강을 넣고 설탕100g으로 위를 덮어준후

 

그위에 다시 꿀100ml를 넣어줍니다

 

 

 

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알토란 천상현 돼지불고기 레시피

 

 

 

1.5mm 두께 돼지목심500g을 3등분해요

 

 

2. 대파20g은 반으로 갈라 송송 썰고

 

 

3. 쪽파 7줄기, 청양고추2개, 홍고추1개,

 

양파 반개는 채썰어요

 

 

4.진간장6T, 황설탕1T, 청주2T,

 

다진마늘1T, 참기름2T, 백후춧가루1/2T,

 

참깨1T를 넣고 생강청은 과육을 포함해

 

5T를 넣어줍니다

 

 

5. 손질한 돼지목심에 송송썬 대파를 넣고

 

 

6. 양념을 넣고 버무린후 상온에서 약30분 숙성해요

 

 

7. 달군팬에 양념에 재운 돼지불고기를 넣고

 

센불로 야갸 3분정도 볶아 익혀요

 

 

8. 채썬양파를 넣고 중약불로 볶다가

 

썰어둔 청고추, 홍고추, 쪽파를 넣고

 

살짝 볶아 완성

 

 

 

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알토란 천상현 닭봉간장조림 레시피

 

 

 

 

 

1.닭봉700g은 찬물에 한번 씻은후

 

앞뒤로 칼집을 넣어줍니다

 

 

2. 칼집을 넣은 닭봉에 청주150ml,

 

후춧가루1t, 소금1/2t를 넣고 30분재우고

 

ㅊ[에 걸러줍니다

 

 

3. 체에 거른 밑간한 닭봉의 물기를

 

키친타월로 꼼꼼히 제거해줍니다

 

 

4. 청주120ml, 간장5T, 과육을 포함한 생강청4T,

 

굴소스1T, 황설탕2T, 다진마늘1T,

 

후춧가루1t, 참깨1T를 넣고 양념장을 만들어요

 

 

5. 팬에 참기름2T를 두르고

 

손질한 닭봉을 넣고 초벌로 절반 익혀줍니다

 

 

6. 닭이 절반 이상 익으면 양념장을 넣고

 

강불로 조리다가 국물이 자작하게 졸면

 

약불로 줄여요

 

 

7. 국물이 자작하게 졸아들고 약불로 줄인뒤

 

썬 대파 반대와 청양고추 3개,

 

홍고추1개를 넣고 채소에 양념이 스며들게 볶아줍니다

 

 

 

 

 

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