네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

수미네반찬 105회 이연복 고추잡채, 홍석천 전강정, 모듬전, 이특 산적나물강된장 레시피

728x90
반응형

tvN 수미네반찬 105회에서는

설날특집 냉장고 털이 설 남은 음식 활용법으로

제자3인방의 냉장고 털이 레시피가 공개되었어요

수미네반찬 이연복 고추잡채 레시피

1. 파는 잘게 썰고, 청양고추는 길쭉하게 채썰어요

2. 기름 넉넉히 넣은 팬에 파를 볶다가

채썬 청양고추, 고춧가루 넣고 간장1/2T넣어 볶아요

3. 냉장고 속 남은 잡채를 넣은후

굴소스, 물 약간 둘러 볶아완성

수미네반찬 홍석천 전강정 레시피

1. 팬에 남은전을 데우고

2. 고추장1T, 간장2T, 물엿2T, 딸기잼1T,

토마토케찹넣어 섞어 양념장을 만들어요

3. 데운전에 양념장 올려 끌여 완성

수미네반찬 이특 산적나물 강된장 레시피

1. 된장2T, 고추장1T, 설탕1T를 넣어 양념장을 만들고

2. 산적, 고사리, 시금치, 도라지는 잘게 다져요

3. 뚝배기에 들기름을 넉넉히 두르고

잘게 다진 산적, 고사리, 시금치, 도라지를 넣고

물50g을 넣고 양념장을 넣은후 졸여줍니다

반응형