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맛있는 요리레시피

수미네반찬 105회 설날특집 봄동만두, 시금치꼬막무침, 쥐포튀김, 장닭떡국 레시피

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tvN 수미네반찬 105회에서는

설명절 떡국과 함께 많이 먹는 음식 만두인데요

만두를 만두피가 아닌 봄동을 사용한 만두를 만들었어요

아무리 많이 먹어도 살 안찔것 같은 느낌

느끼함 1도 없을것 같은데요

수미네반찬 봄동만두 레시피 공개했어요

수미네반찬 봄동만두 레시피

1. 봄동은 한장씩 잎을 떼고 뻗뻗한 줄기부분을 잘라줍니다

2. 끓는물에 소금 한꼬집 넣은후

봄동을 넣고 1분간 데쳐주고 찬물에 헹궈줍니다

3. 헹군 봄동은 꽉짜서 물기를 제거하고

키친타올로 수분을 제거해요

4. 돼지고기 다짐육과 소고기 다짐육은 반반 넣고

5. 데친숙주 쫑쫑 썰고, 묵은지, 당면, 도 잘라줍니다

6. 볼두개를 준비한후 김치가 든것

안든것으로 나눠 담고 소금, 후추, 달걀 노른자 넣어줍니다

7. 만두소는 랩 씌워 1시간 숙성하고

8. 도마에 밀가루를 깔고 만두소를 둥글게 볼로 만들어

밀가루를 묻혀줍니다

9. 밀가루 묻힌 만두소는 데친 봄동에 돌돌 말아주고

달걀 흰자를 이용해 마무리해요

10. 껍질 제거한 새우는 만두소안에 넣어 빚은 다음

밀가루 묻힌후 봄동으로 말아줍니다

11. 만들어둔 봄동 만두는 찜기에 올려 8~10분쪄줍니다

 

수미네반찬 시금치꼬막무침 레시피

1. 꼬막은 찜기에 쪄주고

2. 끓는물에 소금 한꼬집 넣고 시금치를 데친후 찬물에 헹궈요

3. 청홍고추는 곱게 다지고

다진마늘1/3T, 고추장1T, 매실1T, 간장1T,

까나리액젓1/2T, 통깨넣어 양념장을 만들고

4. 헹군 시금치는 꽉짜서 물기를 제거하고

반으로 썰어줍니다

5. 잘 쪄진 꼬막은 숟가락이용해 껍질까고 살만 발라요

6. 양념장은 한쪽으로 밀어놓고

시금치 약간 꼬막약간넣어 살살 버무려요

참기름 1/2T넣어 완성

수미네반찬 쥐포튀김 레시피

1. 줄장 쥐포는 미지근한 물에 3분 불리고

큼직하게 잘라줍니다

2. 튀김가루는 물을 넣어가면 묽지 않고

되직하게 반죽하고

3. 불려서 자른 쥐포는 튀김가루 묻힌후

튀김 반죽입혀 2번 튀겨줍니다

4. 마요네즈에 잘게썬 청양고추 넣어 소스를 만들어요

수미네반찬 장닭떡국 레시피

1. 닭고기는 우유에 담궈 잡내를 제거하고 헹궈줍니다

2. 칼집을 낸후 마늘5알, 생강2조각넣어 끓인물에

삶아준후 식혀서 가늘게 찢어줍니다

3. 닭삶은 물은 뼈를 넣어 끓이고

4. 진간장4T, 국간장1/2T, 매실1T 넣고 찢은 닭고기,

다진마늘, 후춧가루, 육수3T넣어 끓여요

5. 육수에 떡을 곱게 넣고 끓이다

닭장을 넣어 맛을 본후 소금으로 간을 맞춰요

6. 썬파, 달걀 지단 올려 완성

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