네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백파더 32회 설날 떡볶이 레시피

728x90
반응형

MBC 백파더 32회에서는

떡국떢으로 만드는 설날 떡볶이를 방송했어요

설명절 지내고 나면 냉장고에 차있는 떡국떡

딱딱하게 굳어서 딱히 집어 먹지도 않고

늘 냉동실행이었는데요

백파더는 이떡국떡으로 맛있는 떡볶이 레시피를 알려줬어요

백파더 설날 떡국떡 떡볶이 레시피

1. 떡국떡 3컵은 찬물에 씻어 준비하고

2. 대파1~2대는 한입 크기로 썰어줍니다

3. 사각 어묵 3장도 한입크기로 썰고

4. 냄비에 씻은 떡, 대파를 넣고

5. 설탕1/2컵, 고추장1/2컵, 고춧가루1/3컵,

간장1/4컵, 물3컵 넣고 강불에서 끓여줍니다

6. 재료가 끓으면 후춧가루 넣고 간을 본후

물 양을 조절해요

7. 국물이 끓으면 삶은 달걀을 넣고 끓이고

8. 떢을 조금 건져 먹고 난후

물1컵을 더 넣고 라면 사리를 넣어 센불에서 끓여요

냉동 만두등 다른 사리를 넣어 끓여도 되요

반응형