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맛있는 요리레시피

알토란 345회 여름알타리무동치미, 동치미무무침, 오삼불고기, 오징어초무침, 옥수수맛있게삶는법, 콘치즈 레시피

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MBN 알토란 345회에서는

제철자연밥상으로

이보은요리연구가의 여름알타리무동치미,

동치미무무침

이종임요리연구가의 오삼불고기, 오징어초무침,

신효섭셰프의 옥수수맛있게 삶는법과

콘치즈 레시피까기 공개되었어요

알토란 이보은 여름동치미 레시피

1. 알타리무1단은 무와 무청 경계부위의

검은 부분을 도려내고 총각무의 뿌리와

잔뿌리를 잘라낸후 깨끗하게 씻어줍니다

2. 손질한 총각무는 1cm두께로 어슷썬뒤

물5컵, 굵은소금7T, 매실청2컵을 넣고 1시간 절여요

3. 1시간 절인 총각무는 체에 밭친뒤

절인 무청을 1~2가닥씩 묶어줍니다

4.냄비에 물5컵, 밀가루1T반, 메밀가루1T반 섞고

물15컵, 국간장1T넣고 10분 끓여줍니다

5. 믹서에 알타리무 절임물2컵, 양파반개,

참외2개, 멸치액젓3T를 넣고 곱게간뒤

베보자기를 사용해 즙을 짜낸후

차게 식힌 풀국와 합쳐줍니다

6. 밀폐용기에 절인 총각무와 무청,

3cm 길이로 썬 쪽파10대, 채썬 홍고추2개,

청양고추2개, 채썬 마늘8개. 편썬 생강 반톨을

적당량씩 켜켜이 넣어준뒤 준비한 국물 부어 완성

완성된 동치미는 실온에 반나절 뒀다가

냉장고에 넣어 1~2일 숙성해 먹어요

알토란 동치미무무침 레시피

1. 볼에 채썬 동치미무400g, 청양고추1개,

홍고추 반개를 반 갈라씨를 제거한후 다져 넣어줍니다

2. 들기름1T, 깻가루1T, 통깨1/2t,

소금2꼬집을 넣고 버무린후

송송썬 쪽파를 약간 올리면 완성

알토란 이종임 오삼불고기 레시피

1. 오징어 2마리는 내장과 껍질을 제거한후

반갈라 1cm 간격으로 썰어 청주1T에 넣고 버무려요

2. 불고기용 목살300g은 3등분으로 자른후

청주2T를 넣고 버무려요

3. 볼에 고춧가루4T, 진간장2T, 맛술2T,

설탕2T, 다진마늘1T, 생강청1t, 깻가루1t,

고추장2T를 넣고 골고루 섞어줍니다

4. 달군팬에 식용유 1/2T를 두르고

편썬 마늘5개, 송송 썬 대파1대를 넣고 볶다가

향이 올라오면 청주에 재운 불고기용 돼지목살을 넣고 볶아요

5. 돼지 목살이 어느정도 익으면

채썬 양파 반개, 편썬 당근30g,

청주에 재운 오징어를 볶다가

오징어가 익으면 양념장을 넣고 볶아줍니다

6. 어슷썰기한 풋고추2개, 참기름1t,

통깨1t를 넣고 볶은뒤 7cm로 썬 부추 10줄기를 올려

오삼 불고기 완성

알토란 오징어초무침 레시피

1. 오징어는 내장과 껍질 제거후 먹기 좋게 자르고

2. 끓는물에 소주2T, 식초1T, 손질한 오징어 2마리 넣고

1분 30초정도 데친후 오징어를 체에 밭쳐줍니다

3. 오이1개는 반으로 가른후 씨 부분을 도려내고

어슷썰기해 소금 1/2t넣고 10분 절여줍니다

4. 볼에 고추장3T, 고춧가루2T, 2배식초2T,

쌀조청1T, 유자청2T, 생강청1/2t,

다진마늘1T, 깻가루1t를 넣고 섞어 양념장을 만들어요

5. 볼에 데친 오징어와 절인 오이,

채썬 적양파 반개, 2cm 길이로 썬 치커리5줄기,

어슷썰기한 풋고추1개를 넣고

참기름1/2T넣어 버무려줍니다

6. 양념장을 넣고 골고루 버무린뒤

통깨1T를 넣어 완성

알토란 신효섭 옥수수 맛있게 삶은법

1. 옥수수 6개의 겉 수염을 가위로 제거한뒤

옥수수 껍질 2겹을 남기고 모두 제거해요

2. 손질한 옥수수6개와 옥수수수염을 가볍게 씻어주고

옥수수수염은 육수팩에 넣어줍니다

3. 냄비에 물8컵, 옥수수수염을 넣은 육수팩,

뉴슈거2T, 소금1T, 손질한 옥수수6개,

건다시마2조각을 넣어줍니다

4. 뚜껑을 닫고 센불에 15분삶고

옥수수를 위아래로 뒤집어 준뒤 중불에 15분 삶아줍니다

5. 30분 삶은후 뚜껑을 닫고

2분간 뜸 들여주면 완성

알토란 신효섭 콘치즈 레시피

1. 옥수수 통조림 1통을 체에 밭쳐 물기를 제거하고

2. 볼에 물기를 제거한 통조림옥수수,

1cm 길이로 자른 게맛살1줄,

다진 빨간색 파프리카40g,

다진 노란색 파프리카 40g,

마요네즈 약 반컵, 설탕1T넣고 버무려요

3. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각을 넣고

버터가 녹기 시작하면 버무려둔

콘치즈재료를 넣어줍니다

4. 모짜렐라치즈 약2컵을 넣고

파슬리 가루1꼬집을 뿌려 완성

 

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