네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백종원 클라쓰 5회 소불고기 레시피

728x90
반응형

kbs 백종원 클라쓰 5회에서는

오늘의 한식으로 불고기 메뉴가 소개되는데요

레시피는 아래와 같아요

백종원클라쓰 소불고기 레시피

1. 간장1/6컵, 꿀1/4컵, 설탕1/8컵,

맛술1/4컵, 다진마늘1/3컵, 배음료4/5컵

후추조금, 참기름2T를 넣어 양념장을 만들어요

2. 소등심 500g을 먹기 좋게 3등분하고

양념이 잘 베이도록 버무려줍니다

3. 양파 반개를 썰어주고

표고버섯채썰고, 대파 어슷썰어 준비해요

4. 팬에 채썬 채소와 고기를 담아줍니다

채소는 팬가장자리에 두르고

고기는 가운데 넣어줍니다

5. 약불에서 고기를 풀어주면서 익여주면

외국인들이 좋아하는 소불고기 완성

반응형