네이버웹마스터
본문 바로가기

우리몸 건강비법

나는몸신이다 378회 홍석천 아보카도3층맛탑 레시피

728x90
반응형

 

 

채널A 나는몸신이다 378회에서는

셰프특집으로 방송되었는데요

몸에 좋은 음식을 맛있게 먹을수있는 레시피

암세포만 골라 죽이는 3가지요리로

풀맛나는 버터라는 별명의 아보카도

조리 방법마다 다른 식감의 당근

편식계 호불호 끝판왕 브로콜리까지

 

 

 

 

 

 

나는몸신이다 홍석천 아보카도3층맛탑 레시피

 

 

 

1. 데친 두부 1/2모를 키친타월로 물기제거후

 

으깨줍니다

 

 

2. 으깬두부에 소금, 후추로 간하고

 

슈레드파마산 치즈를 넣고 섞어요

 

 

3. 으깬 아보카도에 소금, 후추 간하고

 

겨자씨1t, 고추씨 1t를 넣고 섞어요

 

 

4. 간을 한 아보카도에 라임즙 1T와

 

고수를 잘게 잘라넣어요

 

 

5. 손질한 새우를 끓는물에

 

소금 넣고 살짝 데쳐줍니다

 

 

6. 데친 새우를 먹기 좋은 크기로 썰고

 

마요네즈 1t와 스리라차소스를 넣고 버무려요

 

 

7. 간장1T, 간마늘1t, 간생강1t,

 

스테비아설탕1/2t, 소금, 후추약간,

 

참기름1T, 레몬즙1T넣고 섞어요

 

 

8. 먼저 두부를 올리고 양념소스를 살짝 발라요

 

 

9. 아보카도-새우 순으로탑을 쌓고

 

고수로 데코 양념을 끼얹어요

 

 

 

 

 

쿠팡 아보카도 바로가기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

 

 

 

반응형